台所でスモーク料理・フランクフルト
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以前、スモークのレシピを
調べている時に、
台所で換気扇を回して
中華鍋でスモークされて
いる記事がありました。
本日は終日雨でしたので、
はじめての屋内スモークです。
真鍮製の古い蒸し器を利用、
割りばしでフランクフルトを
挿して高さを稼ぎます。
鍋底にアルミ箔を
敷いて、スモークウッドで調理。
温度が十分に上昇しないようなら、下からコンロで加熱します。
いつもの凝ったスモーク料理と比べ、単純過ぎますが、
道具がなくとも、これだけで、楽しめました。 好評でしたよ。
2007年10月19日

調べている時に、
台所で換気扇を回して
中華鍋でスモークされて
いる記事がありました。
本日は終日雨でしたので、
はじめての屋内スモークです。
真鍮製の古い蒸し器を利用、
割りばしでフランクフルトを
挿して高さを稼ぎます。
鍋底にアルミ箔を
敷いて、スモークウッドで調理。
温度が十分に上昇しないようなら、下からコンロで加熱します。
いつもの凝ったスモーク料理と比べ、単純過ぎますが、
道具がなくとも、これだけで、楽しめました。 好評でしたよ。

Posted by pickupcamper at 20:03│Comments(0)
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