キャンプの準備:手作りソーセージ!!
Home >
アウトドア料理
> キャンプの準備:手作りソーセージ!!
2007年03月07日
どうせやるなら、この写真のような、業務用チョッパーを
購入するつもりです。商品リンクは、こちら
キャンプ仲間が時折持ってきてくれる
イノシシの肉なんか、旨くできるかも、鹿肉はどうかな?
ソーセージのスモークって結構旨いのですが、
市販のソーセージだと、もちろん、
ソーセージそのものの味にも影響されます。
海外だと、沢山のバリエーションがありますが、
自宅付近では、あまりありません。
スーパーしか探していないから、当たり前かも?
通常のハム、ベーコンのスモークは、下準備に1~2週間かかります。
キャンプサイトで売り切れれば、追加できません。
ソーセージなら、ミンチにして、その場で味付けできます。
肉の調達に走れば、追加できるということです。
味付けもハム、ベーコンに近いので、扱い易いかも?
購入するつもりです。商品リンクは、こちら
キャンプ仲間が時折持ってきてくれる
イノシシの肉なんか、旨くできるかも、鹿肉はどうかな?
ソーセージのスモークって結構旨いのですが、
市販のソーセージだと、もちろん、
ソーセージそのものの味にも影響されます。
海外だと、沢山のバリエーションがありますが、
自宅付近では、あまりありません。
スーパーしか探していないから、当たり前かも?

通常のハム、ベーコンのスモークは、下準備に1~2週間かかります。
キャンプサイトで売り切れれば、追加できません。
ソーセージなら、ミンチにして、その場で味付けできます。
肉の調達に走れば、追加できるということです。
味付けもハム、ベーコンに近いので、扱い易いかも?
Posted by pickupcamper at 21:00│Comments(2)
│アウトドア料理
この記事へのコメント
うわぁ~本格的ですね
手作りソーセージ楽しみです
手作りソーセージのスモーク・・・
想像するだけで、よだれがでますよ
食べたいです
手作りソーセージ楽しみです
手作りソーセージのスモーク・・・
想像するだけで、よだれがでますよ
食べたいです
Posted by よし☆よし at 2007年03月07日 21:55
よし☆よしさん、こんばんは、
まだイメージ作りの段階ですが、
楽しみです。
3月最終の週末に私の属するクラブの
キャンプ予定がありますので、それまでに、
準備と試作をする予定です。
また経過をアップしますので、ご覧ください。
まだイメージ作りの段階ですが、
楽しみです。
3月最終の週末に私の属するクラブの
キャンプ予定がありますので、それまでに、
準備と試作をする予定です。
また経過をアップしますので、ご覧ください。
Posted by pickupcamper at 2007年03月07日 22:27
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。