キャンプの準備:手作りソーセージ!!

pickupcamper

2007年03月07日 21:00

キャンプでのスモークのバリエーションに、
自家製ソーセージを加える計画中。
手軽なキットは売っていますが、
どうせやるなら、この写真のような、業務用チョッパーを
購入するつもりです。商品リンクは、こちら

キャンプ仲間が時折持ってきてくれる
イノシシの肉なんか、旨くできるかも、鹿肉はどうかな?

ソーセージのスモークって結構旨いのですが、

市販のソーセージだと、もちろん、
ソーセージそのものの味にも影響されます。
海外だと、沢山のバリエーションがありますが、
自宅付近では、あまりありません。
スーパーしか探していないから、当たり前かも?

通常のハム、ベーコンのスモークは、下準備に1~2週間かかります。
キャンプサイトで売り切れれば、追加できません。

ソーセージなら、ミンチにして、その場で味付けできます。
肉の調達に走れば、追加できるということです。
味付けもハム、ベーコンに近いので、扱い易いかも?

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